Уважаемые родители!

Предоставляем Вам информацию, поступившую из Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу по профилактике детского травматизма на железнодорожном транспорте.

Так, на объектах железнодорожного транспорта Ростовской области Северо-Кавказской железной дороги были травмированы:

— в 2017 году 3 несовершеннолетних, из них 2 – со смертельным исходом;

— в 2018 году 9 несовершеннолетних, из них 5 – со смертельным исходом.

С начала 2019 года на участках обслуживания травмировано 2 несовершеннолетних.

10.01.2019 на 1170 км перегона «Хотунок – Новочеркасск» пассажирским поездом травмирована несовершеннолетняя Г., 2001 года рождения, которая была госпитализирована в БСМП г. Новочеркасска с различными травмами.

16.04.2019 в парке «Б» ст. Таганрог на крыше вагона-хоппера электрическим током контактной сети травмирован несовершеннолетний Д., 2005 года рождения, который был госпитализирован в медицинское учреждение с термическими ожогами.

Основными причинами получения травм несовершеннолетними явилось нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте самими пострадавшими (нахождение на объектах транспорта в наушниках, попытка сделать «селфи» на вагоне и др.).

В целях профилактики детского травматизма на железнодорожном транспорте рекомендовано:

— обеспечить в период летних каникул 2019 года организацию дополнительных профилактических мероприятий с обучающимися и  довести до сведения правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, последствия и ответственность за их несоблюдение.

Памятка о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *