Дети – самые беззащитные участники дорожного движения, да и страдают в ДТП они значительно больше. Если с ребенком что-то происходит в дороге, в этом всегда виноваты взрослые. Но штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей, поэтому при перевозке ребенка необходимо использовать детские удерживающие устройство. Нет кресла – нет поездки!!!
Для профилактики и снижения количества ДТП с участием детей-пассажиров, с целью привлечения внимания родителей к проблеме безопасности 1 декабря команда ЮИД МБОУ СОШ № 6 «Светофор» провела акцию «Пристегните самое дорогое».
Юные инспекторы встречали утром детей, которых родители привозили в школу, и водителей у супермаркета «Магнит», расположенного недалеко. Организаторы акции узнавали у них о наличии детского удерживающего кресла, предлагая прослушать разъяснительную беседу о его необходимости, они вручали родителям информационные буклеты: «Жизнь ребенку сбереги — в автокресле пристегни!!!»
В ходе акции был проведён и устный опрос взрослых о значимости детских удерживающих устройств, который показал, что родители понимают всю серьезность ситуации, но, несмотря на это, не всегда пристегивают ребенка, выезжая на близкие расстояния. Особенно печален тот факт, что некоторые взрослые вообще предпочли отказаться от участия в акции, посчитав данное мероприятие пустой тратой времени.
Команда ЮИД и преподаватели школы надеются, что акция «Пристегните самое дорогое!» заставит родителей серьезно задуматься о том, что жизнь их ребенка находится в их руках и она намного дороже автомобильного кресла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *