С целью формирования позитивного отношения к предстоящим выборам президента России и побуждения молодых и будущих избирателей к голосованию 24 января в БИЦ № 6 состоялось очередное заседание Клуба «Закон и ты». Час вопросов и ответов «Выборы: что это значит?» был проведен для 9 «а» класса школы № 6, учитель Л.Н. Новикова.

В турнирах и конкурсах соревновались две команды «Виктория», капитан Губский Максим и «Алые паруса», капитан Милаева Алина. Обе команды достойно представили свои программы на тему «Если бы я был президентом…», продолжили фразу «Я буду голосовать на выборах, потому что…». Участвуя в этом конкурсе, ребята показали, что они уже сейчас могут ориентироваться в политических процессах происходящих в России, и не могут оставаться равнодушными к развитию своей страны.

Путешествуя по увлекательным лабиринтам политики в литературно-правовом конкурсе, будущие избиратели открывали временную юридическую консультацию… сказочным героям, которые также как и мы, готовятся к выборам, но им не хватало знаний — основ избирательного права.

Ребята хорошо продемонстрировали знания избирательного законодательства. Отвечали на сложные вопросы: где впервые прошли выборы? какова роль выборов в жизни каждого человека и страны в целом? каков был первый бюллетень? Был и каверзный вопрос капитанам о непременном атрибуте выборов. На заседании каждый смог показать свой ум, находчивость, логику мышления.

Жюри смогли оценить знания и умения учащихся о гражданско-правовых нормах, понимания избирательного права после проведенных ведущей мероприятия Т.А. Луневой конкурсов «Сегодня школьник – завтра избиратель», «Сказка мудростью богата», «Знатоки права». Но победителей не было. Обе команды набрали одинаковое количество баллов.

А завершилось наше заседание замечательными словами писателя Василя Быкова, которые он однажды сказал режиссеру Алесю Адамовичу: «Мир может спасти только один человек. И этот человек — ты».

Поэтому я надеюсь и верю в это, что ребята, достигнув 18-летия, не останутся равнодушными к судьбе страны, и всегда будут делать свой правильный выбор.

Библиотекарь БИЦ № 6, руководитель

Клуба «Закон и ты», Т.А. Лунева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *