С целью повышения уровня информированности  будущих избирателей, повышения их правовой и электоральной культуры,  формирования у молодых людей гражданской ответственности и  популяризации деятельности избирательных комиссий, в рамках «Месячника молодого избирателя»,  14 февраля, в БИЦ № 6 состоялось очередное заседание клуба «Закон и ты». Школьники 9 «в» класса школы № 6  (классный руководитель О.В. Сенченко) приняли участие  в интеллектуально-правовой игре «Сегодня ты школьник, а завтра ты избиратель».

Библиотекарь Т.А. Лунева, рассказала будущим избирателям,  что такое избирательное право, как проходят выборные кампании, объяснила, как устроена избирательная система в нашей стране,  и почему необходимо участвовать молодому поколению в голосовании.

Вместе с ребятами рассуждали,   что значит — «быть избирателем?», что означает слово «гражданин»? Вспомним поговорки и пословицы о Родине, что означают цвета нашего флага, и что символизирует герб.

Участвуя в конкурсах «Избирательная лингвистика», «Азбука права» ребята разделились на две команды –  мальчики «Новое поколение» и девочки «Виктория». В ходе интеллектуального состязания с небольшим перевесом, но лидировали мальчики. Хотелось бы назвать самых активных учащихся Оганесян Давид, Громаков Даниил, Жабин Виталий, Исаев Александр,  Шаповалова Валерия, Гафурова Зульбия.

У выставки-просмотра «Россию строить молодым» ребята знакомились с книгами и журналом «Ваш выбор». Ребята получили, подготовленные БИЦ № 6 информационные буклеты «Из истории выборов», «Я молодой – выбор за мной»

Невзирая на юный возраст, девятиклассники профессионально рассуждали о государстве и праве, об избирательной системе и избирательном процессе. Возможно, в недалеком будущем они будут возглавлять выборные кампании у нас в районе, или попробуют свои силы  в выборных кампаниях в роли кандидатов.

Успехов Вам и побед ребята, знания избирательного законодательства и главное умения использовать его во благо любимой Родины.

Библиотекарь БИЦ № 6,  руководитель

Клуба  «Закон и ты»,  Т.А. Лунева.

14 февраля  2019 года

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *