Беслан – прерванный урок

Час солидарности «Беслан – прерванный урок» в БИЦ № 6, был посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

За свою жизнь люди совершают много ошибок, но иногда случается так, что эти ошибки не только оскорбляют, унижают, но и ломают жизнь других людей. Война, терроризм наносит им не только физические, но и психологические травмы, от которых люди могут страдать на протяжении многих лет.

Бесланская трагедия в Северной Осетии 1 сентября 2004 года, явилась свидетельством того, как терроризм подрывает в нас важнейшее свойство – веру в Человека и доверие к нему.

Библиотекарь Т.А. Лунева, рассказала школьникам 6 «в» класса школы № 6 (учитель В.А. Хмельниченко) о трагических событиях города Беслан, единственном городе в нашей стране, где учебный год в настоящее время начинается 5 сентября, о подвиге военнослужащих и учителей, которые пожертвовали своими жизнями ради спасения детей.

Основной целью мероприятия стало повышение уровня патриотизма школьников и выявление необходимости делать правильный выбор жизненного пути. На мероприятии была представлена книжная выставка «Скажи терроризму «НЕТ»!», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, на которой была представлена литература о терроризме и безопасности жизнедеятельности. Ребятам в ходе мероприятия показана электронная презентация «Как противостоять терроризму».

Закончилось мероприятие минутой молчания – в память обо всех, кто погиб в различных терактах.

03 сентября 2019 года

Е.В. Кравченко, заведующая библиотечно-информационным центром № 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *