ФИПИ опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ в 2021 году. На сайте представлены материалы по 15 предметам, которые сдаются в форме ЕГЭ. Важно! Задания, включенные в демоверсии, не будут использоваться при проведении экзаменов, но они аналогичны реальным.
Структура и содержание измерительных материалов не изменятся в ЕГЭ по математике, физике, химии, географии, обществознанию и иностранному языку. В ЕГЭ по русскому, литературе, биологии, истории и информатике и ИКТ будет ряд детальных изменений, но все основные характеристики экзаменационной работы будут сохранены.
Наиболее существенные изменения произошли в КИМ ЕГЭ по информатике и ИКТ, что связано с переводом этого экзамена с 2021 года в компьютерную форму.
Пробный ЕГЭ по информатике на компьютере проведут в сентябре-октябре 2020 года. А сам экзамен на компьютерах участники ЕГЭ по информатике будут сдавать начиная с 2021 года. Ранее он проводился на бумажных бланках.⠀
Экзаменационная работа по информатике, проводимая с использованием компьютера, будет включать в себя 27 заданий, в том числе 10 заданий базового уровня сложности, 13 – повышенного и 4 – высокого. При переводе экзамена в компьютерную форму были разработаны новые формы заданий на практическое программирование, работу с электронными таблицами и информационный поиск.
Демонстрационная версия станции для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме опубликована на сайте Федерального центра тестирования http://kege.rustest.ru/.
ФИПИ приглашает экспертное и профессиональное сообщества принять участие в обсуждении проектов экзаменационных материалов 2021 года. Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес fipi@fipi.ru до 1 октября 2020 года.
Информация об изменениях в КИМ ЕГЭ 2021 г. в сравнении с КИМ ЕГЭ 2020 г. представлена в формате инфографики, более подробная информация о проектах документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2021 г., пояснения к ним, смотри на сайте ФИПИ в разделе ЕГЭ: демоверсии, спецификации, кодификаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *